Unsere pädagogische Arbeit orientiert sich nach dem Bayrischen Kinder-, Bildungs- und Betreuungsgesetz (kurz BayKiBiG). Die wesentlichen Inhalte sind der Erwerb der Basiskompetenzen wie Lern – oder soziale Kompetenzen, spielerischer Einblick in die naturwissenschaftliche, mathematische und musische Bildung, so wie Sprachförderung.

Wir sind ein Kindergarten der in der Regel 3 – 6 Jährige Kinder aufnimmt. Es  werden jedoch auch Kinder, die das 3. Lebensjahr noch nicht vollendet haben aufgenommen, sofern wir noch Aufnahmekapazitäten haben. Am Tag der offenen Tür (näheres unter Terminen) können Sie unser Haus besichtigen und sich genauer informieren. Anschließend haben Sie dann die Möglichkeit Ihr Kind bei uns anzumelden (näheres unter Termine). Im April / Mai findet dann der Informationselternabend für alle Neuen Eltern statt. Anschließend hat das aufgenommene Kind bei uns die Möglichkeit, einen Schnuppertag in seiner Gruppe zu machen. Wir geben jedem Kind im Monat September die nötige Zeit, sich im Kindergarten einzugewöhnen.