Die Vermittlung des christlichen Glaubens das Kind zu einem verantwortungsbewussten Menschen machen, der jedem Lebewesen mit Achtung, Respekt, Sensibilität und Toleranz begegnet.

Unsere Einrichtung ist ein katholischer Kindergarten. Wir nehmen jedes Kind so an, wie es ist – mit all seinen Eigenheiten, Stärken und Schwächen. Auch Familien anderer Glaubenshaltungen sind bei uns herzlich willkommen. Bei unserer Planung orientieren wir uns unter anderem am Kirchenjahr und feiern kirchliche Feste wie Erntedank, Sankt Martin, Nikolaus, Weihnachten und Ostern.

Des weiteren planen und führen wir mit der Pfarrei (im Rahmen des gemeinsamen Kinderforums)Angebote für die Kinder aus der Pfarrei und der Kindergärten durch, wie z.B. St. Martin, Kindertheater, Elternabende...